欢迎来到苏州仁宇机械有限公司官方网站
你现在的位置>>首页 > 新闻资讯 > 常见问题

反渗透设备中的膜多久需要更换一次? 仁宇机械详细介绍

发布时间:2019-02-24 10:45:12 点击量:
分享到:


有很多客户在使用反渗透设备中都想要清楚的了解,反渗透设备中的膜到底多久需要更换一次呢?


反渗透设备


其实针对于这个问题,没有一个很标准的答案。一般情况下,反渗透设备RO膜的使用寿命是1-2年。不过具体情况要根据水质而定,还有就是后期的保养维护工作。


如果原水水质不佳,杂质较多,导致膜的破坏性大,那么它的天然使用寿命就会缩短。


在使用过程中,膜的进水压力,水的温度,进水PH值,进水盐浓度,回收率,预处理使用耗材石英砂、活性炭、树脂、PP棉、阻垢剂等的更换周期,关机方法,清洗方法等都影响着反渗透膜的使用寿命。

因此,反渗透设备在使用过程中应做好相关的记录,并对数据进行“标准化”。使用得当,反渗透设备的膜使用寿命将更长。


反渗透设备


欢迎来到反渗透设备厂家--苏州仁宇机械有限公司官网,我公司位于张家港经济技术开发区内,是一家集研制、开发、生产各类水处理设备,饮料机械的专业制造商。具体地址是:张家港市乐余镇兆丰镇乐丰路3号,联系人是:牟经理1377-323-5578,卢经理:1811-811-3112.