欢迎来到苏州仁宇机械有限公司官方网站
你现在的位置>>首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

矿泉水处理设备初步辨别水质好坏的方法

发布时间:2019-11-15 08:37:34 点击量:
分享到:


水体受污染后,如通过饮水或食物链进入人体会损害健康。那么,如何正确辨别水质好坏呢?矿泉水处理设备的小编来分析下。

 

矿泉水处理设备


1. 看水色:清洁的水透明无色。检查时,应用白瓷碗盛水,便于观察。

 

2. 嗅水气味:用一支干净的小口瓶装入半瓶水,加盖振荡,然后立即开盖嗅其气味。无气味,证明水是清洁的。

 

3. 尝水味:水的味道可用舌头尝试。清洁的水是无味的。

 

4. 量水温:地面水的水温常会随气温变化而改变,但波动范围并不很大。如水温突然升高,则可能受到污染。

 

5. 观察沉淀物:沉淀物是水中部分可沉淀的固体。将水盛放在透明的玻璃瓶中静置后观察。沉淀物越少,水质越好。

 

6. 查酸碱度(PH值):一般地面水PH值在6.59之间。PH值升高时,说明水受到碱性物质污染;降低时说明水受酸性物质污染。

 

7. 用纸试验:将水滴在白纸上,干后留下的斑迹越少,说明水中杂质越少。

 

矿泉水处理设备


以上就是矿泉水处理设备小编总结的几点辨别水质的好坏。想开水厂的老板们还是需要上专门的检测机关去检测。更多的咨询官网上查询或者来电咨询:18118113112  13773235578