欢迎来到苏州仁宇机械有限公司官方网站
你现在的位置>>首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

对于矿泉水超滤设备如何做好日常维护

发布时间:2019-11-20 08:42:00 点击量:
分享到:


随着我国经济的快速发展,超滤技术作为一种新型设备,深受大家的喜爱。在饮水上超滤设备也得到了广泛的应用。那么我们在运行超滤设备时,我们应该如何做好矿泉水超滤设备的维护呢?

 

矿泉水超滤设备


首先,我们需要每天检查和跟进超滤系统的处理清理情况,如果发现有异常情况,要及时对其采取相应的措施解决,务必保持好每天的情况记录。

 

其次,清洗是维护超滤设备必须要做的工作,设备在工作的过程中表面常常会吸附了大量的微生物、颗粒物等杂质,这时清洗工作不仅能够清洁设备,还能延长设备的使用寿命。

 

最后,在节假日的维护工作中,在短期假日时,要保证设备24小时运行,适时做好流量监控。长期假期时,需要用超滤液挤出膜管内的漆液,利用超滤液清洗整个超滤膜组,清洗时间控制在12小时左右,在超滤系统停止运行时,要及时清洗超滤膜组并进行超滤液水封,保证膜面湿润。

 

矿泉水超滤设备


以上内容就是矿泉水超滤设备日常维护的注意事项,掌握这些知识可以对超滤设备起到很好的保护作用。关于矿泉水超滤设备维护的内容就介绍到这里,如果您想了解更多的知识,可以登录仁宇机械的官网查询。